Как купить Слинги для удобной переноски ребенка?

18 Мар
Как купить Слинги для удобной переноски ребенка?

Для транспортировки ребенка сегодня повсеместно используются коляски. Это удобный, но громоздкий транспорт. Существуют и более компактные варианты - слинги и рюкзаки. В этой статье мы рассмотрим их плюсы и минусы, особенности использования.

Физиологическое обоснование безопасности использования переносок

Позвоночник взрослого человека имеет S-образную форму и 4 изгиба. Это обеспечивает его амортизацию во время движения и удержание равновесия в вертикальном положении. Но у новорожденных позвоночник имеет С-образную. форму. Все изгибы будут сформированы постепенно, под воздействием силы тяжести. Головку малыши тоже пока не удерживают.

При правильном положении ребенка на руках у взрослого сохраняется так называемая поза эмбриона. Его позвоночник остается округлым. Взрослый прижимает его к себе, аккуратно поддерживая голову и спинку. Это физиологичная и максимально удобная для малыша позиция.

Правильная переноска обеспечивает описанное выше положение ребенка. Все отделы его позвоночника поддерживаются и фиксируются, опасная нагрузка на него не оказывается.

Еще важно соблюдать угол разведения ножек ребенка.Дело в том, что тазобедренные суставы младенцев пока неразвиты. Впадина имеет плоскую форму, а связки эластичны. Вывихом бедра называется состояние, когда головка бедренной кости смещается из впадины. Эта проблема не возникает при разведении ножек ребенка на 90 градусов. Это естественна и физиологичная позиция, при которой сустав развивается нормально.

Ориентир правильного положения ребенка в переноске - выраженная буква М, образованная его бедрами и ягодицами. Нужно обязательно следить за симметричностью посадки, расположение коленок выше ягодиц и коленок на одном уровне со стопами.

Важное преимущество переносок – обеспечение тесного контакта с мамой. Для детей первого года жизни это очень важно. Малыши, которых много носили на ручках, вырастают спокойными, позитивными. Они без опаски изучают мир вокруг и вовремя становятся самостоятельными. Это подтверждено многочисленными научными исследованиями.

Особенности рюкзаков и слингов

Эрго-рюкзак является удобным и функциональным приспособлением дл переноски малышей. Не следует путать его с рюкзаком-кенгуру, в котором ребенок находится не в физиологичной позе, а как-бы висит на промежности, чего допускать категорически нельзя.

Особенности конструкции эрго-рюкзаков:

·         широкий, жесткий пояс для равномерного распределения нагрузки на бедра взрослого;

·         широкая и мягкая спинка для поддержки позвоночника ребенка;

·         широкие, регулируемые лямки.

Рюкзаки в большинстве своем предназначены для ношения детей от 4 месяцев, весом от 7-8 кг. Но существуют модели со специальными вставками для новорожденных. Ребенок в рюкзаке может занимать разное положение - лицом и спиной к взрослому, сбоку и даже за спиной.

Правильность посадки малыша определяется следующими моментами:

·         ягодицы расположены не на поясе, а перед ним и частично закрывают его;

·         полностью соблюдается позиция "буквы М", как было описано выше;

·         спинка хорошо натянута, без складок;

·         верхний край спинки проходит выше поясницы малыша, у самых маленьких ручки находятся внутри;

·         лямки затянуты симметрично и туго для сохранения округлости спинки.

Слинги использовались во многих традиционных культурах мира. Это буквально широкая цельная полоса прочной и эластичной ткани. Определенным способом слинг наматывается на тело взрослого, а ребенок располагается внутри в вертикальном или горизонтальном положении. Слинги используются для детей с рождения и до момента, пока исчезнет потребность в ношении малыша.

Существует несколько разновидностей слингов - шарф, с кольцами, май. Слинг шарф - это стандартная полоса ткани. У слинга с кольцами фиксация осуществляется путем затягивания хвоста через кольца. Слинг май имеет форму квадрата с лямками по углам, которыми затягивается на теле взрослого.

Любой слинг, если он надет правильно, обеспечивает физиологичную позу для ребенка и равномерно распределяет нагрузку на плечи и спину взрослого. Носить даже подросшего малыша в слинге можно без устали очень долго. Это удобно не только на улице, но и дома. Руки мамы освобождается и она может без проблем заниматься домашними делами. Еще в слинге можно незаметно для окружающих покормить кроху грудью.

Что выбрать?

Предлагаем купить слинг в нашем интернет-магазине детских товаров. Пользоваться ими очень удобно, это оценили уже миллионы мам во всем мире. Слинг шарф универсален в использовании. Но придется изучить намотки и попрактиковаться в их исполнении. Слингом с кольцами пользоваться несколько легче и проще. А май-слинг и вовсе напоминает рюкзачок. Эрго-рюкзаки максимально практичны и функциональны. Их с удовольствием используют и папы.

Какой бы выбор вы не сделали, помните о том, как правильно должен располагаться ребенок в переноске. Постоянно контролируйте этот момент. Тогда малышу будет удобно и безопасно. А вы обретете свободу передвижения и можете вести очень активный образ жизни даже с совсем крошечным малышом.