Как выбрать детский матрас?

21 Мар
Как выбрать детский матрас?

Поиск кроватки для малыша начинается еще задолго до его появления на свет. Родители изучают всевозможные предложения, составляют списки плюсов и минусов детской мебели, знакомятся с характеристиками. Часто, из внимания упускают качество матраса. Такой ошибки лучше избегать, поскольку крепкий сон новорожденного обеспечит гармоничное психоэмоциональное состояние.


Детские матрасы - отдельная категория изделий, которая изготавливается исключительно из безопасных, гипоаллергенных материалов.


Прежде чем заказать матрас для детской постели или колыбели, убедитесь в его соответствие нормам качества, эксплуатационным требованиям.


Ортопедический детский матрас - идеальное решение


Стоит ли покупать слишком дорогой вариант? Конечно, да. Особенно, если производитель дает гарантии своему товару. Если на собственном комфорте экономить можно, то детское здоровье бесценно.

Ребенок проводит первые годы жизни лежа в постельке. До 70% суток крохи спят, дремлют или изучают окружающий мир с открытыми глазками.

        Причины выбрать качественный детский матрас:

  • сформируется правильная осанка, позвоночник не окажется искривлен;

  • при удобном положении тела не появится сыпь, потницы, зуд и прочие неприятные ощущения;

  • нежная кожа не будет перегреваться, поддерживается приемлемый температурный режим;

  • крепкий сон малыша - счастье для родителей, ведь появится время на отдых, выполнение домашних обязанностей.


Матрасы для детей: нужны ли пружины?


Первое, без чего не обойдется покупка, изучение «внутренностей» изделия. Сегодня, представлен большой выбор детских матрасов для кроваток, манежей и колыбелей. Среди них есть варианты с пружинами и без. Что выбрать?

  1. Матрасик на пружинах. Состоят из блоков зависимых или отдельных пружин, дополнительной прослойки мягких материалов, специального натяжного чехла. Подходят для детей старше 1 года. Универсальны и долговечны.

К преимуществам можно отнести:

  • жесткость поверхности, на которой вес тела будет равномерно распределен;

  • блоки пружин не сбиваются, всегда принимают изначальную форму;

  • продолжительный срок эксплуатации.

Недостатки подобного изделия встречаются исключительно по вине производителя, который мог сэкономить на качества металлических пружин, их редком расположении, и других нюансах процесса изготовления детского матраса.

  1. Беспружинные модели. Используются, как детские матрасы для новорожденных. Адаптационный период для малыша проходит от месяца до двух. Комфортные условия в уютной постельке значительно ускорят привыкание к новому дому.

    Достоинства беспружинного варианта:

    • упругое внутреннее наполнение, которое не сминается под весом ребенка;

    • экологичность используемых материалов для набивки;

    • натуральные и качественные ткани для обивки, без окрашивания токсичными красками.

    Среди минусов можно отметить достаточно внушительный вес детского матраса. Хотя, чем он больше, тем выше свойства упругости, порог устойчивости к скатываниям, деформации.


    Выбираем матрас в кроватку для новорожденного


    Если вы остановились на матрасике без пружин, то предстоит узнать о типах внутреннего наполнителя.


Еще несколько десятилетий назад, в семьях были только ватные изделия. Столь мягкие матрасы часто доставляли трудности во время эксплуатации. К тому же, могли стать причиной проблем с опорно-двигательным аппаратам.


Доступные и практичные типы наполнителя:

  1. Экологичные. Используется солома, морские водоросли, соя, кокос и даже конский волос. Стоят подобные матрасы дорого, при самом коротком сроке службы. Без дополнительной пропитки, в изделии могут завестись паразиты.


    2. Популярные. Представлены комбинации синтетических и натуральных материалов в различных комбинациях.  



    Сюда относят:

    • латекс. Создается методом обработки, вспенивания каучука. Визуально напоминает мелкие соты. Материал не накапливает влагу, не подвержен распространению микробов и насекомых. Достаточно мягкий, при этом отлично держит заданную форму.

    • ппу (пенополиуретан). Гипоаллергенный прочный материал, по структуре схож с латексом. Считается самым дешевым вариантом. К сожалению, на рынке есть много некачественных изделий. Такие матрасики сминаются, быстро теряют презентабельный внешний вид.

    • холлофайбер (синтетический аналог войлока). Воздушный и теплый материал, который не позволит телу малыша перегреться;

    • кактусовая или кокосовая койра. Относительно «молодой» вид наполнителя. Для него характерна смесь натурального волокна и синтетической нити. Вертикальные волокна пропитывают смесью, благодаря которой изделие не рассыпается.


    Размеры детских матрасов


    Второй, не менее важный момент, при заказе детского матраса, - параметры. Есть стандарты качества, которые подразумевают определенный размер изделия синтетического или натурального, с пружинами или без.


    При желании, можно найти матрасик с требуемыми параметрами или оформить индивидуальный заказ.


    Матрас в детскую кроватку должен быть с дополнительной поддержкой по краям, прочно ложиться в поддон, соответствовать размерам кроватки.


            Купить детский матрас по доступной цене


    Малыш скоро появится на свет, а детская комната еще не обустроена? Выбираем качественный матрас для детской кроватки в нашем интернет-магазине. В каталоге представлен большой выбор изделий по приятным ценам.


    Удобный матрас для кроватки - это первое проявление родительской заботы, которую ощутит ребенок.