Как выбрать стульчик для кормления: советы родителям

05 Фев
 Как выбрать стульчик для кормления: советы родителям

Интеллектуальное и физиологическое развитие вашего малыша во многом зависит от окружающей среды. Обеспечить крохе комфортные условия могут только родители. Сегодня, одним из обязательных элементов в уходе за детьми является стульчик для кормления. Функциональная мебель необходима каждому ребенку старше 5-ти месяцев.


    Стульчик для кормления - это универсальный вариант для организации пространства около ребенка. Сидя за столешницей, мальчики и девочки будут играть, принимать пищу, отдыхать и общаться с семьей. В общих чертах, стульчик поможет освоить нормы этикета, пройти социализацию, обеспечить тонус осанке и мышцам.




Среди огромного ассортимента проблематично найти качественную модель. Как найти практичную и безопасную мебель? Давайте разберемся с плюсами и минусами современной детской конструкции.


Варианты детских стульчиков: описание и характеристики


    Если малыш уже уверенно сидит, для него нужно купить стульчик для кормления. Многие родители думают, что такая конструкция займет лишнее место на и так небольших квадратных метрах жилища. Хотим вас обрадовать, современные стульчики совершенно непохожи на громоздкие, стационарные модели советских времен.


    Стульчик для кормления ребенка оснащен механизмами регулирования, поэтому мебель будет «расти» вместе с вашим чадом. Исключается дискомфорт любого типа, движения малыша будут свободны, ему окажется достаточно места для игры.


    Рядом с традиционными моделями появляется все больше ноу-хау, где классический вариант работает в нескольких режимах, например: ходунков, качалок, парт.


Конструкция мебели


    С классическими (высокими) модели знакомы все родители. Есть другие разновидности, усовершенствованные и надежные. Какой лучше купить детский стульчик для кормления?

  1. Стандартная высокая модель с колесиками для передвижения по комнате. Идеален для молодых родителей, которые стремятся обеспечить максимальный контроль за малышом. Поскольку вариант популярен, всегда получится найти стульчик подходящей расцветки и габаритов.



Плюсы:

  • конструкция на раздвижных ножках, которую можно с легкостью сложить;

  • дополнительная столешница пригодится для игры, кормления;

  • прорезиненные фиксаторы обезопасят от расшатывания ножек.

Минусы: пригодны только для маленьких деток возрастом до 3-х лет.


2. Трансформер, который заменит несколько элементов мебели. При необходимости может служить кроваткой, партой со столешницей.



Плюсы:

  • многофункциональный вариант 3 или 2 в 1. После еды получится организовать ребенку дневной сон без лишней суматохи;

  • относительно недорогая стоимость;

  • рассчитаны на несколько лет активного использования.

Минусы: стульчик-трансформер неудобно перевозить, он занимает много места.


3. Бустер - компактный стульчик для кормления от Сhicco. Вариант в комплекте со съемным столиком крепится на обычный стул.




Плюсы:

  • универсальная конструкция пригодится во время путешествий, переезда;

  • небольшой вес, как для столь функциональной модели.

Минусы: в основном, модели выпускаются без подножки, рассчитаны на кратковременное использование.


4. Подвесной стульчик для кормления выпускается без станины и полностью оправдывает свое название, - фиксируется на столе.



Плюсы:

  • конструкция пригодится на кухне, где необходимо экономить место, но всегда держать ребенка в поле зрения;

  • всегда можно захватить с собой в дорогу или путешествие.

  • прорезиненные фиксаторы обезопасят от расшатывания ножек.

Минусы: есть ограничения по весу, которые будут указаны в описании к товару.


Рекомендации по выбору:




Если нужен стульчик для кормления, купить в Украине качественную модель помогут наши советы.


  1. Материал изготовления. Как пластиковый, так и деревянный вариант должен быть с сертификатом качества. Тогда, родители будут спокойны, что мебель надлежащего качества, не содержит опасных примесей.

  2. Надежность креплений, механизмов регулирования. Складной стульчик для кормления ребенка должен с легкостью менять позиции. Также, важна отлаженная работа колесиков и системы блокировки (тормоза).

  1. Компактность и практичность. Критерии, которые важны для современного родителя. Первый гарантирует, что мебель не будет мешать в доме. Второй является оптимальным для семей, где приходится часто выбираться за пределы дома.

  2. Возрастные ограничения. В большинстве моделей, расчет идет на малышей 3-4 лет. Кресла-трансформеры, которые превращаются в парту, подойдут детям до 6 лет.

  3. Комплектация. Существуют модели с регулируемой спинкой и подножкой, подголовников, подлокотниками. Также, получится настроить высоту сиденья, столешница.

    

    Все больше родителей стремятся купить стульчик для кормления «Чико».

    Бренд заботиться о безопасности малыша, поэтому устанавливает на каждую модель дополнительные крепления. Например, если ребенок проявляет себя агрессивно или балуется, чтобы избежать случайных травм, можно закрепить его с помощью ремней, перемычек между ножек.


Купить стульчик для кормления в Киеве


&