Как выбрать стерилизатор для бутылочек?

19 Мар
Как выбрать стерилизатор для бутылочек?

Попадая в наш мир, новорожденного ожидает несколько опасностей. Крохе, а точнее его иммунитету, предстоит знакомство с огромным миром микроорганизмов и бактерий. В большинстве случаев, адаптация происходит без серьезных последствий. Но, каждый родитель знает: предупрежден - значит вооружен.


Организовать безопасный процесс кормления малыша получится, если купить стерилизатор для бутылочек.



Современное оборудование для обработки посуды поможет справиться с атаками микробов после отлучения от материнской груди. Стерилизатор облегчит задачу родителям. Больше не потребуется часами кипятить баночки, соски, ложечки, находясь в стенах душной кухни.


Стерилизатор детский: основные типы обработки


Есть только два вида антимикробной работы с посудой. К первому относится воздействие на предметы посредством эффекта паровой бани. Второй вариант подразумевает использование специальных растворов или воздействия УФ-лучей.


Паровая стерилизация знакома еще с древних времен. Ей пользовались наши мамы и бабушки. Холодная стерилизация с помощью антисептиков только начинает набирать популярность среди молодых родителей.


Как работают стерилизаторы?


Прежде чем решится на покупку, узнайте о принципе действия устройств:

  1. Для парового эффекта в прибор заливается требуемое количество воды (лучше фильтрованной). На специальной платформе располагается посуда. Во время нагрева воды начинает выделяться пар, окутывающий смертельной для бактерий температурой пустышки и бутылочки.



Важный момент: паровые домашние устройства работают даже с металлическими предметами. Если выбрали стерилизатор для бутылочек в микроволновке, то использование даже алюминиевых ложечек в нем строго запрещено.

  1. «Холодный» режим работает со специальными таблетками, в которых находятся обеззараживающие реактивы. Посуда размещается в емкость с порцией дезинфектора, начинает обработка.

Важный момент: Строго соблюдайте инструкцию, в которой указана дозировки и сроки воздействия вещества. Для домашнего пользования лучше стерилизатор для бутылочек парового типа.

Информация о способах нагрева


Остановившись на паровом приборе, ознакомьтесь с существующим ассортиментом. Стерилизаторы для бутылочек делят на электрические и СВЧ.


  1. Электрический стерилизатор. Состоит из основного резервуара и подставки для посуды. Подключаются к электрической сети, работают в нескольких режимах (стандартная температура, интенсивная обработка). После запуска нужно ожидать около 10-15 минут, после которых прибор автоматически выключается.

Преимущества:

  • компактный, не занимает много места;

  • обработанные предметы под крышкой остаются стерильными до 6-ти часов;

  • процесс не занимает много времени;

  • есть дисплей для выбора программы, установки цикла;

  • работают как с детской посудой, так и сосками, молокоотсосами.

К недостаткам относится шумность некоторых недорогих устройств. В общем, других недостатков у оборудования нет.

  1. Модель для микроволновых печей. Такой стерилизатор для детской посуды герметичный. В резервуар укладываются исключительно пластиковая посуда, который размещается в СВЧ. Для обеззараживания требуется 5-10 минут. Вариант несколько дешевле, чем электрический аналог.


Другие виды стерилизации


При редком использовании стерилизатора или необходимости разово обработать посуду в гостях или на природе, многие покупают:

  • специальные подогреватели, которые не только уничтожают микробов, но и доводят пищу до 37 градусов (с возможностью поддержания температуры несколько часов);

  • пароварки-стерилизаторы. Предназначены для одновременной готовки небольших порций детского рациона;

  • ультрафиолетовая обработка. Не требует электричества или воды. Работает от батареек, обеззараживает посуду за 5 минут.

Рекомендации по выбору


Узнав о видах обработки детской посуды, рекомендует обратить внимание на:

  • характер вскармливания. Для рациона из молочных смесей используется много бутылочек, баночек, стаканчиков. Тут не обойтись без электрического помощника;



  • при заказе ознакомьтесь с комплектацией, сертификатами и гарантией качества;

  • строго следуйте инструкции. От соблюдения правил эксплуатации зависит качество паровой или холодной обработки;

  • выбирайте обновленные версии с дисплеем, где указаны процессы, режимы;

  • требуемый объем. Востребованные модели вместительны, рассчитаны на 6-8 предметов.


Заказать стерилизатор для бутылочек с доставкой


Если нужен стерилизатор детский, купить качественное и надежное оборудование можно через наш сайт. Мы работаем с проверенными брендами, поэтому гарантируем высокое качество, отсутствие токсичных примесей, функциональность для каждого стерилизатора.