Как выбрать молокоотсос: топ лучших молокоотсосов

22 Мар
Как выбрать молокоотсос: топ лучших молокоотсосов

Поиск молокоотсоса озадачит молодых мамочек. Магазины детских товаров предлагают множество вариантов, где у каждой модели есть список преимуществ и недостатков. Опытные родители знают: чтобы купить молокоотсос качественный и безопасный, нужно заранее изучить доступный ассортимент.



        Современный молокоотсос - это компактный прибор для стимуляции лактации, эффективного сцеживания молока.


   Приспособление освобождает кормящих мам от мучительного опыта самостоятельного ежедневного сцеживания. Используя молокоотсос, можно:

  • забыть о застоях;

  • распрощаться с тяжестью и другими неприятными ощущениями в груди;

  • обеспечить малышу рацион по графику.


    Стартовать с изучением лучше еще перед рождением крохи. Еще не успели определиться, выбрать модель? Тогда, вам пригодиться наша статья. Приступим к обзору популярных моделей.


Механические молокоотсосы



        Механические варианты известны под названием - ручной молокоотсос. Работает непосредственно от физических усилий женщины, востребован благодаря универсальности и доступной цене. На каком механическом приборе остановиться?


  1. Помповый. Обитает в домах, где появились дети, еще со времен наших бабушек. Считается стандартным устройством для сцеживания, состоит из насадки-воронки, бутылочки и помпы. Интенсивное нажатие на помпу привод молокоотсос в действие.

  • К преимуществам, пожалуй, можно отнести более чем доступную стоимость;

  • Среди недостатков отметим быструю утомляемости кисти рук, образование трещин на сосках после частого использования.

Вердикт: дешево и сердито, хорош для единичных случаев.


  1. Шприцевый. Конструкция сложная и неудобная. Включает два цилиндра, один из которых нужно приложить к соску и придерживать. Нужно достаточно сил, чтобы оттягивать помпу.



  • Плюсы «шприца» - это компактность, возможность носить с собой;

  • Минусов гораздо больше. Сложен в применении, доставляет неприятные ощущения.

Вердикт: пригодится в дороге, когда нужно срочно накормить ребенка.


  1. Поршневый. Молокоотсос состоит из насадки, бутылочки и рычажка, на который молодая мама будет нажимать сама.



  • Считается оптимальным по соотношению цены и удобству вариантом. Главное, что модель абсолютно не травмоопасна для женщин.

  • Конструкцию сложно стерилизовать из-за формы, креплений ручки.

Вердикт: достойный вариант для ежедневного использования.


Электрический молокоотсос


        Молокоотсос электрический - спасение для молодых мамочек. С его появлением в доме, процесс грудного вскармливания ребенка перестанет быть мукой и повинностью. Приспособление работает не от физических усилий, а с помощью моторчика. Непосредственно в процессе сцеживания, женщина может удобно расположиться и отдохнуть.


        Электрический молокоотсос гарантирует высокую производительность при аккуратном сцеживании.


        Существует масса моделей с установленными программами запоминания, несколькими режимами работы (имитация ритма сосания груди малышом). Функционируют современные молокоотсосы от электрической сети или батареек. Некоторые модели идут в комплекте с двумя чашами, что позволит быстрее сцедить молоко.


            Единственным недостатком устройства, пригодного для ежедневного применения, окажется его высокая стоимость.  


Рекомендации по выбору молокоотсоса


        Если вы определились с моделью, ознакомьтесь с представленным списком. Мы учли важные моменты, чтобы ваша покупка радовала милых дам:


  1. Материалы производства. Пластик или силикон? Первые более жесткий и менее пластичный. Силикон легко принимает форму соска, считается анатомической накладкой.

  2. Функционал. Молокоотсос может состоять из форм на обе груди. Также, производители часто встраивают массажер для расслабления мышц, возможность настройки силы сцеживания.

  3. Комплектация. Учитывайте количество бутылочек и лактационных вкладышей. Информация будет указана на упаковке или в описании молокоотсоса.

  4. Оснащение. Пункт касается электрических молокоотсосов. Тут может быть ЖК-дисплей, обеспечивающие герметичность соединения адаптеры, специальные подставки и колпачки для удерживания бутылочки.

  5. Питание. Доступны три типа работы электрических устройств: от сети, батареек или аккумулятора.


Сколько стоит молокоотсос?


    Один из решающих вопросов в пользу той или иной модели молокоотсоса. Цена зависит от производителя, функциональных характеристик и возможностей устройства. Сегодня, механические молокоотсосы вытесняют электрические варианты. Они значительно опережают своих «предков», создавая более комфортные условия для сцеживания молока, стимуляции лактации и кормления новорожденного.


        Если хочется выбрать прибор с качественными насадками, обратите внимание на модели бренда Philips, Tommee Tippee, Medela. Не уступают в надежности и эффективности молокоотсосы Chicco и NUK.



        Существует серия бюджетных моделей. Например, производитель Baby One или Canpol с пластиковыми воронками для ручного сцеживания.


Купить электрический молокоотсос в Украине


        В каталоге нашего интернет-магазина представлены все актуальные молокоотсосы нового поколения, с расширенным функционалом. У нас можно заказать механические варианты, которые удобно использовать во время путешествий и переездов. Доставка происходит по всей территории Украины через почтово-транспортные службы.